首页 > 思政动态 > 正文

思政部召开学生面对面座谈会

发布时间:2024-06-18阅读数:

为全面贯彻落实习近平总书记对思政课建设的重要指示,培养让党放心、爱国奉献、堪当民族复兴大任的时代新人,全面了解各专业、各年级思政课学习情况及学生对思政课教育教学的意见和建议,2024年6月17日思政部在治学楼第二会议室召开思政课教师与学生面对面座谈会,思政部主任董毅出席会议,贾群英主持会议,思政部全体教师及全校各学院学生代表参会。

会上,董毅介绍了思政部基本情况和思政课目前的开展情况、取得成果以及面临的一些问题。同时指出,学生是课程的直接体验者,学生的意见和建议对于我们贯彻落实习近平总书记对思政课建设的重要指示,对于我们不断改进和优化课程内容、教学方法、评价体系有着至关重要的作用。此次召开学生座谈会就是希望能够搭建起一个沟通的桥梁,让同学们能够畅所欲言,真实地表达出对于思政课程的感受、看法以及期望。更好地推进思政课建设,实施思政课教学改革,着力提升思政课教学育人质量和水平。

随后不同年级、专业学生代表踊跃发言,大家结合思政课实际情况,对课程的设置、教学的内容、教学的方式方法,考核的形式等方面与老师们进行了交流,面临考研的学生积极表达自己的真实建议诉求,希望思政部能够在学生考研过程中帮助解答学习中的困惑以及提供政治答题技巧等方面的知识,为优化思政部考研助力行动提出了很好的建议,参加座谈会的思政部全体教师认真听取了同学们的意见和建议,并针对学生提出的问题和建议进行回应和解答,座谈会现场师生同心聚力、同频共振,气氛热烈融洽。

最后贾群英对本次座谈会进行了总结,本次座谈会感受到了同学们对于思政课程的重视以及对提升课程质量的殷切期望。同学们的意见和建议为思政部今后的工作提供了明确的方向和改进的动力。思政部的老师们会认真对待每一条意见,仔细研究,积极采纳,努力在今后的教学中做出调整和优化,让思政课程和助力考研工作更好地满足同学们的需求,发挥出更大的育人作用。同时,希望同学们在今后的学习中,能够以更加积极的态度投入到思政课程中,与老师们共同努力,让思政课成为教师满意、学生喜欢,国家放心的课程。