首页 > 学生社团 > 正文

​思政部青春领航宣讲团参加朔州星辰双语学校运动会开幕式

发布时间:2024-09-03阅读数:

为进一步推进大中小学思政课一体化建设、促进思政育人融通融合。2024年5月11日,思政部青春领航宣讲团受朔州星辰双语学校邀请参加春季趣味运动会开幕式典礼。社团准备了中国舞《万疆》和舞台情景剧《五四风云》两个节目进行展示。

伴随优美的音乐响起,《万疆》的参演同学们手持红扇,翩翩起舞。同学们以舞动的红扇展现了心中坚定的信仰,以活力的舞蹈表达了对祖国蒸蒸日上的赞美和自豪,将歌舞中的爱国情怀和青春力量展现得淋漓尽致。

《五四风云》的演职人员身着精心准备的服装,激情四射、斗志昂扬,精彩的演出充分展示出新时代青年传承五四精神、担当复兴重任的精神面貌,赢得了观看老师、家长和小朋友们声声喝彩。

此次实践活动是建设大思政课、推进爱国主义教育的有益探索。一方面,在思政小课堂融通社会大课堂的实践中,激发了青年大学生理论联系实际、传承革命精神、担当复兴大任的主动性和创造性。另一方面,在与不同学段青少年的对接交流中,给小小少年心中埋下了一粒爱国的种子,这也起到了重要的政治启蒙和价值观塑造的作用。