首页 > 党建工作 > 正文

中共山西工学院思政教工第二支部开展8月份 “学习‘习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话’”主题党日活动

发布时间:2024-08-27阅读数:

为深入贯彻《中共山西工学院委员会落实“第一议题”学习制度实施办法》的精神实质,并深刻领会习近平总书记在“纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话”的深远意义,山西工学院思政部教工第二党支部于8月25日利用腾讯会议平台,精心组织了一场主题鲜明的党日活动。此次活动的主题为“铭记伟人智慧 践行时代使命——深入学习贯彻习近平总书记纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神”。

活动中,支部成员们通过观看视频、阅读讲话原文、集体讨论等多种方式,深入学习了习近平总书记在座谈会上的重要讲话内容。大家纷纷表示,讲话不仅深刻回顾了邓小平同志的丰功伟绩,更对新时代中国特色社会主义的发展提出了明确的战略规划和殷切期望。

党支部书记邱灵在总结发言中强调,作为教育工作者,我们要及时跟进学习习近平总书记的最新重要讲话精神和重要指示批示精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。她指出,我们要把总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神有机融入到教育教学工作中,坚守马克思主义的魂脉和中华优秀传统文化的根脉,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。邱灵还鼓励广大党员教师,要将学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于教书育人的伟大事业中。她希望大家能够铭记邓小平同志的辉煌成就与时代意义,准确把握总书记对新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年做出应有的贡献。

此次党日活动得到了广大教师们的积极响应和热烈反响。大家纷纷表示,通过深入学习习近平总书记的讲话精神,不仅加深了对邓小平同志伟大贡献的认识,也进一步明确了新时代教育工作者的责任和使命。大家将以此次活动为契机,不断提升自己的思想政治素质和业务能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。